Entgeltordnung

Erklärung zum Online-Unterricht

Frankenberg, den 30.03.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der Musikschulkreisverband Waldeck-Frankenberg ist im Interesse der Musikschulen, der Schüler und der Elternschaft bestrebt, konstruktive Lösungen zu finden und den Kernunterricht weitestgehend fortzuführen. Hierzu zählen alle Hauptfachunterrichte im Einzel- und Partnerunterricht. Nicht dazu zählen Früherziehung, Angebote an allgemein bildenden Schulen und Ensembles. Im Bereich Tanz werden individuelle Lösungen erarbeitet. Eine Erweiterung nach den Osterferien besonders bei den Projekten mit Schulen ist denkbar.

Folgendes Vorgehen ist beabsichtigt:

Die Instrumentallehrer nehmen Kontakt zu den Schüler*innen auf (z. T. schon geschehen) und bieten Unterricht mit digitalen Medien an. Ihr Einverständnis vorausgesetzt, soll dieser Unterricht ab 30. März beginnen und so lange dauern, bis von behördlicher Seite das Unterrichten an den Musikschulen wieder erlaubt ist.

Allerdings werden nicht alle Lehrkräfte von dieser Möglichkeit Gebrauch machen können.

Wenn unser Angebot nicht Ihre Zustimmung findet, werden wir das berücksichtigen.

Sollte der Unterricht ab 20.04.2020 nicht wieder aufgenommen werden können, wird ein Aussetzen des Unterrichtsentgeltes ab 01.05.2020 erfolgen, mit Ausnahme der Schüler, die das Online-Angebot nutzen. Eventuelle Überzahlungen werden erstattet.

Da es sich um ein gebührenpflichtiges Ersatzangebot handelt, bitten wir alle angeschriebenen Eltern, möglichst zeitnah auf dem Postweg oder noch besser per Mail die Einverständniserklärung für den Online-Unterricht an ihre Musikschule zurück zu schicken:

Musikschule Bad Arolsen
per Mail: info@musikschule-bad-arolsen.de